首页  部门概况  法律法规  通知公告  工作动态  服务指南  学校主页 
more
校园防火要点
夏季安全知识教育
夏季消防安全小常识
春季野外烧烤需谨记防火
防范顺口溜 大家需牢记
more
请14针推2班石东伟速到校...
10月17日-20日失物招领处...
10月13日-16日失物招领处...
10月8日-12日失物招领处...
10月3日失物招领处收到物...
当前位置: 首页 >> 安全常识 >> 正文
春季野外烧烤需谨记防火
------------------------------------------------------------------------------
作者:安全保卫处      发布时间:16-03-30 09:48:24    浏览次数:

近来,天气晴好,不少市民纷纷外出活动踏青,享受阳光。野外自助烧烤是不少家庭户外踏青活动的最爱之一,殊不知野外烧烤存在着严重的安全隐患。警方提醒广大市民,在欣赏美景、享受美食、尽情畅怀之余,要注意防火安全。

烧烤场地要远离易燃品。选场地注意周围不要有灌木或过多的树木,下风口周围也不能有易燃易爆危险物品。另外,因为郊外烧烤隐患多,很容易引起意外火灾事故。而在大自然中水是最好的灭火剂,所以,在选择烧烤场地时,最好要邻近水源,方便取水。

用火区域要做好清理工作。在烧烤场地清理出最少10平方米以上的面积作为用火专区;小型灭火器要随身携带。在郊外烧烤时极易发生意想不到的小火乱窜现象,这时就需要小型灭火器来帮忙。若没有携带也可以用水桶等容器备好水,放在烤炉旁以防万一。

烧烤完毕要清余火。烧烤结束后或者要离开时,务必用水、灭火器,或者踩踏方式对烧烤区域进行彻底熄火,不要留半点火星,防止其阴燃;同时要彻底清理周围的生活垃圾,既环保也可以防止遗留火灾隐患。

------------------------------------------------------------------------------
上一篇新闻:夏季消防安全小常识 下一篇新闻:防范顺口溜 大家需牢记
友情链接: 公安部    山东省公安厅    淄博市公安局    淄博公安交警网    淄博消防在线   
Copyright©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved
山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300 开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心