首页  部门概况  法律法规  通知公告  工作动态  服务指南  学校主页 
more
网络安全等级保护2.0标准...
教育部等五部门关于完善...
中华人民共和国消防法(20...
山东省学校安全条例
山东省安全生产条例
more
流感季来临,流感疫苗你...
电脑着火应急处理法
新型冠状病毒肺炎疫情期...
一文读懂什么是新型冠状病毒
校园防火要点
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学院召开2021年安全工作会议
------------------------------------------------------------------------------
作者:   发布时间:21-03-16 19:19:30    浏览次数:

 

3月16日,学院召开2021年安全工作会议,党委书记李亚鹏出席会议并讲话,学院领导班子成员、各部门负责人参加,院长韩冰主持会议。

                                
  会上,杜敏副院长回顾总结了学院2020年安全工作中取得的成绩以及存在的问题,并对2021年学院疫情防控和安全工作作了部署。韩冰院长与各部门负责人签订了《2021年安全工作目标管理责任书》。
  李亚鹏书记在讲话中对学院2020年安全工作给予了充分肯定,并结合中央、省委省政府、省教育厅和鲁商集团关于安全工作部署,对学院2021年安全工作提出四点要求:
  一是准确把握形势,提高站位抓安全。各部门要提高政治站位,强化责任担当,增强安全工作的责任感和紧迫感,从政治上、从践行宗旨意识上来看待安全工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认清当前安全生产形势,思想上再提高、再深化、再统一,绷紧安全这根弦,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  二是突出重点,精准施策抓安全。各部门要坚决贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅、鲁商集团关于安全工作和疫情防控工作的部署要求,精准研判,压紧压实疫情防控主体责任,完善疫情防控工作方案和应急预案,严格落实疫情防控各项要求;要深入开展学生心理健康教育,强化消防、食品、实验室尤其是危化品、交通等安全重点领域专项治理,要持续开展全员、全方位的安全知识教育和应急演练;要紧盯重点,突出加强重点人、重点事、重点时段学院安全管控,着力加强校园安全“三防”建设,强化校园管理和重点领域综合治理,融入“十四五”规划。
  三是强化排查,落实责任抓安全。各部门要进一步常态化开展校园安全形势研判,紧紧牵住“安全生产专项整治三年行动计划”和“平安校园”建设这两只“牛鼻子”,集中力量加强安全隐患排查整治,狠抓各项防范措施落实,务求落到实处,取得实效,要严格落实 2021年学院安全工作目标,将安全管理责任落实到每个部门、每个岗位、每个人,坚持“谁主管、谁负责,谁检查、谁签字”的要求,盯紧关键环节,重点部位,实施精准检查、精确整治,要切实抓好问题整改,对前期各类检查中发现的相关问题,坚持问题导向,举一反三,对标对表,盯住不放, 确保限期整改、全面整改、彻底整改。
  四是强化督导,追责问责抓安全。各部门要对照法律法规,落实应尽责任。安全管理部门要加强监管,建立全方位、经常化的督导检查机制,把校园安全工作做细、做实,奋力推动我院安全工作再上新台阶,为推动学院高质量发展创造安全稳定的环境。
  韩冰院长在主持会议时强调,各部门要进一步提高安全意识,落实学院各项安全工作安排,努力打造平安校园、和谐校园,以一流的安全保障为学院高质量发展保驾护航。

 

 


------------------------------------------------------------------------------
上一篇新闻:学院荣获“2020年度全省高校文化单位安全保卫工作成绩突出单位”荣誉称号 下一篇新闻:学院开展安全隐患大排查大整治行动
友情链接: 公安部    山东省公安厅    淄博市公安局    淄博公安交警网    淄博消防在线   
Copyright©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved
山东省淄博市人民西路1678号 邮政:255300 开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心