首页  部门概况  法律法规  通知公告  工作动态  服务指南  学校主页 
more
网络安全等级保护2.0标准...
教育部等五部门关于完善...
中华人民共和国消防法(20...
山东省学校安全条例
山东省安全生产条例
more
流感季来临,流感疫苗你...
电脑着火应急处理法
新型冠状病毒肺炎疫情期...
一文读懂什么是新型冠状病毒
校园防火要点
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于在全校开展安全隐患大排查大整治行动的通知
------------------------------------------------------------------------------
作者:   发布时间:21-03-10 08:45:06    浏览次数:

各部门:

为贯彻落实省政府安委会办公室《关于建立全省安全生产大排查大整治行动相关工作机制的通知》(鲁安办发〔2021〕 7 号),《山东省教育厅关于进一步加强火灾防控工作的紧急通知》(鲁教安函〔2021〕6号)《山东省教育厅关于建立全省教育系统安全隐患大排查大整治行动相关工作机制的通知》(鲁教安函〔2021〕7号),山东省国资委《关于加强省属企业消防安全管理的紧急通知》和集团《关于开展安全生产大排查大整治行动的通知》的文件精神和要求,进一步增强隐患就是事故的理念,及时了解掌握全校安全隐患大排查大整治行动(以下简称大排查大整治行动)工作进展情况,决定在全建立调度通报、工作督办、督查核查工作制度,现将有关事宜通知如下:

   一、工作机制

    (一)调度通报机制。对各部门开展安全隐患大排查大整治行动情况,实行“一周一调度”,各部门每周上报隐患排查和整治情况,由安保处负责汇总上报省教育厅。

   (二)工作督办机制。安全保卫处每周组织对全校开展安全隐患大排查大整治行动情况进行督办,对工作进展缓慢、工作推进不力、问题隐患整改不到位的,下发督办通知,强力推动工作落实。

   (三)督查核查机制。将大排查大整治行动开展情况纳入安全工作考核内容。大排查大整治行动期间严格执行安全生产通报、警示、约谈、重点关注、责任追究、“一票否决”“黑名单”等制度,按照规定情形,采取坚决措施。

   二、工作要求

   (一)各部门主要负责人是本部门安全稳定工作的第一责任人,各部门要确定一名联络员做好本次大排查大整治活动的各项具体工作。

   (二)各部门要扎实开展大排查大整治行动,对排查出的安全隐患要即知即改,对于不能立即整改到位的,要采取有效措施确保不出问题,要认真整理相关资料,建立工作档案。

   (三)大排查大整治行动期间,各部门要及时报送工作信息,动态反映主要做法、工作成效、存在问题和工作建议。要将每周大排查大整治行动情况和统计表(附件 1单位负责人签字盖章后生成PDF版,原件存于各单位处随时备查),于每周四上午12时前发送至安全保卫处电子邮箱。对发现的重大问题隐患清单(附件 2)随时报送。

     联系人: 闫军玲 电话:2829019   15069334466

     电子邮箱: 147937107@qq.com

 

安全保卫处

2021年3月10日

------------------------------------------------------------------------------
上一篇新闻:关于贯彻落实《山东省生产安全事故应急办法》 的通知 下一篇新闻:关于组织学习观看《生命至上 警钟长鸣》 安全生产警示教育片的紧急通知
友情链接: 公安部    山东省公安厅    淄博市公安局    淄博公安交警网    淄博消防在线   
Copyright©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved
山东省淄博市人民西路1678号 邮政:255300 开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心