首页  部门概况  法律法规  通知公告  工作动态  服务指南  学校主页 
more
校园防火要点
夏季安全知识教育
夏季消防安全小常识
春季野外烧烤需谨记防火
防范顺口溜 大家需牢记
more
请14针推2班石东伟速到校...
10月17日-20日失物招领处...
10月13日-16日失物招领处...
10月8日-12日失物招领处...
10月3日失物招领处收到物...
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于加强元旦放假期间安全稳定工作的通知
------------------------------------------------------------------------------
作者:闫军玲      发布时间:17-12-28 10:20:02    浏览次数:

各职能处室、二级学院(系、部):

元旦假期将至,为了贯彻落实好省市高校工委做好学校安全稳定工作的指示精神,保障假期学校公共财产安全和人身安全,请各部门切实做好如下工作:

一、强化红线意识,落实安全责任

各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真分析落实本部门安全工作,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,细化安全工作措施,做到周密部署、预防在先、落实到位,切实把各种安全隐患消除在萌芽状态,确保校园平安、师生安全。

二、加强消防安全管理,确保师生安全

各部门要加强消防安全管理,提高师生消防安全意识,制定假期消防安全工作方案,要求师生在假期离校前,对本部门所使用的电器设备、用火、用电切断,杜绝一切消防危险行为,防止火灾事故的发生。

三、强化安全教育,提高师生安全意识 

元旦放假前,各院系部要以安全讲座、主题班会等形式,对本部门师生进行一次全面的安全教育,强调安全注意事项并强化师生的交通安全、外出安全、防火安全、网络安全、防盗、防诈骗等安全教育,提高师生的安全防范意识。

四、突出安全排查重点,消除安全隐患 

各部门放假前要在前期校园安全大检查的基础上,再组织一次全面的安全隐患大排查,重点加强教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍、实验室、食堂、锅炉房、配电室等重点部位的安全监督和管理,深入查找各种安全隐患并及时进行整改。加强放假期间在校师生和校外实习学生的管理,严禁学生私自外出和校外留宿,教育引导学生按时作息,养成良好生活习惯。

五、加强校园安全管理,落实各项管理规定

安保处要加强节日校园安全管理,严格落实外来人员、车辆出入登记查验制度,加强做好重点区域和重点部位的治安巡逻,清理整顿假期滞留校内车辆和校外人员,严防发生各类安全事故、事件。

六、认真值守,切实做好安全应急处置

各部门要根据本部门工作实际妥善安排好假期值班工作,值班人员要严格遵守值班纪律,严守工作岗位,切实履行好职责,并做好值班记录。保持信息畅通,提高应对突发事件的能力,如遇突发事件要及时妥善处理,并在第一时间报告,确保校园安全稳定。

 

 

安全保卫处

20171228

 

------------------------------------------------------------------------------
上一篇新闻:齐鲁医药学院“安全生产月”活动实施方案 下一篇新闻:关于开展校园安全大检查的通知
友情链接: 公安部    山东省公安厅    淄博市公安局    淄博公安交警网    淄博消防在线   
Copyright©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved
山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300 开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心